Последние статьи

Мы за профилактику...
19.04.2024
С приходом весны, пробуждением природы, люди сталкиваются с такой опасностью, как укусы клещей. В... Читать далее...
Неделя пожарной безопасности. Встреча с пожарными
15.04.2024
15 апреля в МБДОУ Детский сад "Солнышко" прошли учения по пожарной эвакуации. Также в этот день с детьми... Читать далее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ о наборе детей в детский сад
09.04.2024
Уважаемые родители! 2023-2024 учебный год подходит к концу. И это значит, что впереди новый набор детей в... Читать далее...
Начинается приемная кампания в общеобразовательные организации Тамбовской огбласти
09.04.2024
Напоминаем родителям (законным представителям), что с 1 апреля 2024 года начинается запись... Читать далее...
У нас теперь подснежники!
05.04.2024
Вот и наступила долгожданная весна. Распустились первоцветы. Расцвели первые нежные подснежники. Эти... Читать далее...

Популярные статьи

Инструкция по охране труда для медицинской сестры
08.05.2013
     ИНСТРУКЦИЯ  по охране труда для медицинской сестры    ... Читать далее...
Инструкция по охране труда для методиста
08.05.2013
  ИНСТРУКЦИЯ по охране труда для методиста   I. Общие требования охраны труда   1.1 К работе  в... Читать далее...
Инструкция по оказанию первой медицинской помощи
14.09.2013
  Инструкция по оказанию первой медицинской помощи     1.Первая доврачебная помощь (ПДП) ... Читать далее...
Инструкция по охране труда при работе с пылесосом
14.09.2013
  ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при работе с пылесосом 1. Общие требования безопасности 1.1. Данная... Читать далее...
Инструкция по охране труда для оператора газовой котельной
08.05.2013
 ИНСТРУКЦИЯ  по охране труда для оператора газовой котельной 1. ВВЕДЕНИЕ 1.1. Настоящая ... Читать далее...

Случайные статьи

Инструкция по охране труда для рабочего по обслуживанию здания
08.05.2013
                                        ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА... Читать далее...
Физкультурно-оздоровительная работа
23.01.2015
ФИЗКУЛЬТУРНО _ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ РАБОТА В ДОУ Здоровье является важнейшим показателем, отражающим... Читать далее...
"Примите наши поздравления, Елена Ивановна!"
03.03.2021
Вот и подошел к концу районный конкурс профессионального мастерства "Педагог года - 2021". Конкурсанты... Читать далее...
"Космос - это интересно!"
16.04.2022
В детском саду прошла тематическая неделя, посвященная Дню космонавтики. Воспитанники всех возрастных... Читать далее...

Электронный ресурс по независимой оценке качества образования

Календарь новостей

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

ПРИМЕРНОЕ 10 - ДНЕВНОЕ МЕНЮ для организации питания детей от 1 года до 3 лет с 9 — часовым режимом функционирования на холодный период 2021 - 2022 уч.г

тит. лист меню 1-3

1 ДЕНЬ                                                  

 

 

 

Прием

пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые

вещества

Энергетическая ценность

(ккал)

Витамин

С

рецепту

ры

Б

Ж

У

Завтрак1

Каша манная молочная

200

5,69

6,9

28,96

161,5

 

с.141с.к

 

Хлеб пшеничный с маслом слив.

30/5

2,35

4,5

15,0

111,65

 

 

 

Чай с лимоном

150

0,07

0,01

15,31

61,62

 

№ 1010 с.198

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак2

Сок натуральный ябл.

100

 

 

11,2

45,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Салат б/к кап

40

0,64

1,5

3,84

31,4

 

№ 81 с.166

 

Суп гороховый м/б

150

2,5

5,2

19,7

78,0

 

№ 138 с.к

 

Котлеты из кур

50

9,02

12,1

6,7

168,0

 

733 с.129

 

Картофельное пюре

100

2,16

3,73

14,7

104

 

№ 759 с.117

 

Хлеб ржаной

40

1,87

0,4

17,44

82,8

 

 

 

Компот с/фр с вит.С

150

0,97

 

17,8

72

аскорбин кислота

№ 933 с.127

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Каша геркулесовая молочная

100

6,38

9,56

29,8

205,2

 

№ 417 с.118

 

Оладьи с сахаром, маслом сл.

50

4,73

5,72

29,7

170,0

 

с.149 с.к

 

Кофейный напиток

150

4,2

4,8

18,08

134,18

 

№ 1024 с.132

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого в

день

 

 

40,48

54,42

228,23

1325,35

 

 

 

 

 

2 ДЕНЬ             

 

                                     

 

Прием

пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые

вещества

Энергетическая ценность

(ккал)

Витамин

С

рецепту

ры

Б

Ж

У

Завтрак1

Каша гречневая рассыпчатая

100

6,05

3,82

31,46

173,39

 

№ 744 с.119

 

Хлеб пшеничный с повидлом

120

2,25

0,87

27,35

127,70

 

 

 

Молоко

150

4,2

4,8

7,05

87

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак2

Сок натуральный яблочный

100

-

-

11,2

42,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Салат из красной свеклы

40

0,64

1,5

2,4

38,0

 

№58 с.170

 

Щи м/б

150

6,45

2,8

6,88

83,85

 

№197 с.201

 

Гуляш

50

17,37

7,93

2,37

149

 

№632 с.108

 

Рожки отв.с мас.

100

4,29

2,31

29,04

149,9

 

№       с.135

 

Хлеб ржаной

40

1,87

0,4

17,44

82,80

 

 

 

Кисель с вит.С

150

0,9

-

20,25

88,43

 

№948 с.121

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Икра кабачковая

40

0,32

1,6

1,72

22,0

 

 

 

Яйцо вареное

40

5,08

4,6

0,28

62,8

 

 

 

Булочка Веснушка

50

3,99

3,17

29,38

163

 

№113 с.101

 

Компот из с/фр

150

0,97

-

17,8

72

 

№933с.127

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого в

день

 

 

54,38

33,8

204,62

1344,87

 

 

 

 

 

3 ДЕНЬ    

 

                                              

 

Прием

пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые

вещества

Энергетическая ценность

(ккал)

Витамин

С

рецепту

ры

Б

Ж

У

Завтрак1

Каша пшеничная молочная

200

6,8

8,7

21,2

136,3

 

с.133 син.кн

 

Хлеб пшеничный с маслом слив.

30/5

2,35

4,5

15,0

111,65

 

 

 

Какао

150

4,5

5,06

18,75

140,0

 

№1025 с.114

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак2

Сок натуральный ябл.

100

 

 

11,2

45,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Салат б/к кап

40

0,64

1,5

3,84

31,4

 

№ 81 с.166

 

Суп вермешелевый м/б с гренками

150/20

3

1,94

19,68

103,3

 

№1107с.107

 

Плов с мясом

150

7,74

10,38

19,66

239,2

 

№133 СК

 

Хлеб ржаной

40

1,87

0,4

17,44

82,80

 

 

 

Компот с/фр. с вит.С

150

0,97

-

17,8

72

Аскорбин кислота

№933 с.127

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Запеканка творожная с вареньем

100

17,17

12,23

28,69

293,0

 

№499 с.109

 

Печенье

30

2,94

2,97

20,43

120

 

 

 

Чай

150

-

-

11

42,75

 

№1009с.199

 

Фрукты (яблоко)

100

0,4

0,4

9,8

45,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого в

день

 

 

48,38

48,08

214,49

1462,4

 

 

 

 

 

4 ДЕНЬ    

 

                                              

 

Прием

пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые

вещества

Энергетическая ценность

(ккал)

Витамин

С

рецепту

ры

Б

Ж

У

Завтрак1

Суп вермишелевый мол

200

5,58

6,12

19,73

156,08

 

№258 с.191

 

Хлеб пшеничный с маслом слив. сыр

30/5/8

4,19

6,82

15,0

140,45

 

 

 

Чай

150

-

-

11

42,75

 

№1009с.199

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак2

Сок натуральный ябл.

100

-

-

11,2

45,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Винегрет

80

1,56

3,1

6,04

76,4

 

с.143 ск

 

Щи на м/б

150

6,45

2,8

6,88

83,85

 

№197 с.201

 

Котлета рыбная

50

7,09

4,7

4

87,15

 

№541 с.129

 

Картофельное пюре

100

2,16

3,73

14,7

104,0

 

№759 с.117

 

Хлеб ржаной

40

1,87

0,4

17,44

82,8

 

 

 

Кисель с вит.С

150

0,9

 

20,25

88,43

 

№948 с.121

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Каша манная мол.

100

5,69

6,9

28,96

161,5

 

с.141 син.кн.

 

Хлеб пшеничный с маслом слив.

30/5

2,35

4,5

15,0

111,65

 

 

 

Кофейный напиток

100

4,2

4,8

18,08

134,18

 

№1028 с.132

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого в

день

 

 

42,04

43,87

188,28

1314,24

 

 

 

 

 

5 ДЕНЬ              

 

                                     

 

Прием

пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые

вещества

Энергети

ческая ценность

(ккал)

Витамин

С

рецепту

ры

Б

Ж

У

Завтрак1

Каша рисовая мол.

200

6,02

8,66

32,8

225,0

 

№417 с.120

 

Хлеб пшеничный с маслом слив.

30/5

2,35

4,5

15,0

111,65

 

 

 

Какао

100

4,5

5,06

18,75

140,0

 

№1025 с.114

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак2

Сок натуральный ябл.

100

-

-

11,2

45,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Салат из красной свеклы

40

0,64

1,5

2,4

38,0

 

№58 с.170

 

Суп картофельный с рыбными консервами

150

8,0

2,2

13,8

137,2

 

с.127 син.кн

 

Овощное рагу с/м

150

1,8

9,59

12,4

89,19

 

№348 с.154

 

Хлеб ржаной

40

1,87

0,4

17,44

82,8

 

 

 

Компот с/фр с вит.С

150

0,97

 

17,8

72,0

аскорбин кислота

№933 с.127

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Каша гречневая молочная

100

7,06

9,09

28,3

217,3

 

№419с.119

 

Гренки сладкие

50

9,09

9,71

30,36

260,8

 

№1110 с.107

 

Фрукты (яблоко)

100

0,4

0,4

9,8

45,0

 

 

 

Чай с лимоном

100

0,07

0,01

15,31

61,62

 

№1010 с.198

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого в

день

 

 

42,41

51,12

225,36

1525,56

 

 

 

 

 

6 ДЕНЬ   

 

                                              

 

Прием

пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые

вещества

Энергетическая ценность

(ккал)

Витамин

С

рецепту

ры

Б

Ж

У

Завтрак1

Каша пшенная мол.

200

6,8

8,7

21,2

136,3

 

с.133 син.кн.

 

Хлеб пшеничный с маслом слив. сыр

30/5/8

4,19

6,82

15,0

140,45

 

 

 

Чай

150

-

-

11

42,75

 

№1009с.199

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак2

Сок натуральный ябл.

100

-

-

11,2

45,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Салат из б/к капусты

40

0,64

1,5

3,84

31,4

 

№81 с.166

 

Суп гороховый м/б

150

2,5

5,2

19,7

78

 

№2183 СК

 

Котлеты из кур

50

9,02

12,1

6,7

168,0

 

№733 с.129

 

Картофельное пюре

100

2,16

3,73

14,7

104

 

№733 с.129

 

Хлеб ржаной

40

1,87

0,4

17,44

82,8

 

 

 

Кисель с вит.С

150

0,9

-

20,25

88,43

 

№948 с.121

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Рожки отварные с маслом сливочным

100

4,29

2,31

29,04

149,9

 

с.135

 

Оладьи с сахаром, маслом сл.

60

4,73

5,72

29,7

170,0

 

с.149 с.к

 

Какао

100

4,5

5,06

18,75

140,0

 

№1025 с.114

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого в

день

 

 

42,17

56,58

223,71

1445,43

 

 

 

 

 

7 ДЕНЬ    

 

                                              

 

Прием

пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые

вещества

Энергетическая ценность

(ккал)

Витамин

С

рецепту

ры

Б

Ж

У

Завтрак1

Каша рисовая мол

200

6,02

8,66

32,8

225,0

 

№417 с.120

 

Хлеб пшеничный с маслом слив.

30/5

2,35

4,5

15,0

111,65

 

 

 

Кофейный напиток

150

4,2

4,8

18,08

134,18

 

№1024 с.132

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак2

Сок натуральный ябл.

100

-

-

11,2

45,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Салат картофельный

40

2,03

5,3

15,85

118,5

 

№71 с.174

 

Суп вермишелевый м/б с гренками

150/20

3,0

1,94

19,68

103,3

 

№1107 с.107

 

Капуста тушеная с/м

150

2,85

3,62

18,08

92,4

 

№773 с.115

 

Хлеб ржаной

40

1,87

0,4

17,44

82,8

 

 

 

Компот с/фр с вит.С

150

0,97

 

17,8

72,0

аскорбин кислота

№933 с.127

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Икра кабачковая

40

0,32

1,6

1,72

22,0

 

 

 

Яйцо вареное

40

5,08

4,6

0,28

62,8

 

 

 

Булочка Веснушка

50

3,99

3,17

29,38

163,0

 

№113 с.101

 

Кисель

150

0,9

-

20,25

88,43

 

№948с.121

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого в

день

 

 

33,58

38,59

217,56

1321,06

 

 

 

 

 

8 ДЕНЬ              

 

                                     

 

Прием

пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые

вещества

Энергетическая ценность

(ккал)

Витамин

С

рецепту

ры

Б

Ж

У

Завтрак1

Каша манная мол

200

5,69

6,9

28,96

161,5

 

с.141с.к

 

Хлеб пшеничный с маслом слив. сыр

30/5/8

4,19

6,82

15,0

140,45

 

 

 

Чай

150

-

-

11

42,75

 

№1009с.199

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак2

Сок натуральный ябл.

100

 

 

11,2

45,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Салат из красной свеклы

40

0,64

1,5

2,4

38,0

 

№58 с.170

 

Суп рисовый м/б

150

3,48

3,18

15,3

8,7

 

№219 с.186

 

Котлета рыбная

40

7,09

4,7

4

87,15

 

№541 с.129

 

Картофельное пюре

100

2,16

3,73

14,7

104,0

 

№759 с.117

 

Хлеб ржаной

40

1,87

0,4

17,44

82,8

 

 

 

Кисель с вит.С

150

0,9

-

20,25

88,43

 

№948 с.121

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Запеканка творожная с вареньем

100

17,17

12,23

28,69

293,0

 

№499 с.109

 

Вафли

30

1,32

8,22

19,08

154,50

 

 

 

Компот из с/фр

150

0,97

-

17,8

72

 

№933с.127

 

Фрукты (яблоко)

100

0,4

0,4

9,8

45,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого в

день

 

 

45,88

52,88

230,93

1363,28

 

 

 

 

 

9 ДЕНЬ    

 

                                              

 

Прием

пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые

вещества

Энергетическая ценность

(ккал)

Витамин

С

рецепту

ры

Б

Ж

У

Завтрак1

Каша пшенная мол.

200

6,8

8,7

21,2

136,3

 

с.133 син.кн.

 

Хлеб пшеничный с маслом слив.

30/5

2,35

4,5

15,0

111,65

 

 

 

Кофейный напиток

150

4,2

4,8

18,08

134,18

 

№1024 с.132

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак2

Сок натуральный ябл.

100

-

-

11,2

45,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Салат витаминный

40

0,58

1,35

2,62

28,6

 

№85 стр.165

 

Суп картофельный с рыбными консервами

150/20

3,6

1,8

27,52

135,43

 

№215 с.183

 

Плов с/м

150

7,74

10,38

19,66

239,2

 

с. 133

 

Хлеб ржаной

40

1,87

0,4

17,44

82,8

 

 

 

Компот с вит.С

150

0,97

 

17,8

72

аскорбин кислота

№933 с.127

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Суп вермишелевый мол

100

4,19

4,59

14,80

117,06

 

№258 с.191

 

Хлеб пшеничный с маслом слив.

30/5

2,35

4,15

15,0

111,5

 

 

 

Чай

100

-

-

11,0

42,75

 

№1009 с.199

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого в

день

 

 

34,65

40,67

191,32

1256,47

 

 

 

 

 

10 ДЕНЬ

 

 

 

Прием

пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые

вещества

Энергетическая ценность

(ккал)

Витамин

С

рецепту

ры

Б

Ж

У

Завтрак1

Каша рисовая мол.

200

6,02

8,66

32,8

225,0

 

№417 с.120

 

Хлеб пшеничный с маслом слив. сыр

30/5/8

4,88

7,69

15,0

151,25

 

 

 

Чай с лимоном

150

0,07

0,01

15,31

61,62

 

№1010 с.198

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак2

Сок натуральный ябл.

100

 

 

11,2

45,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Винегрет

80

1,56

3,1

6,04

76,4

 

с.143 ск

 

Щи на м/б

150

6,45

2,8

6,88

83,85

 

№197 с.201

 

Картофель тушеный

150

2,65

6,8

21,05

170,9

 

№347 с.116

 

Хлеб ржаной

20

0,94

0,2

8,72

41,4

 

 

 

Кисель с вит.С

150

0,9

 

20,25

88,43

 

№948 с.121

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Икра кабачковая

40

0,32

1,6

1,72

22,0

 

 

 

Яйцо вареное

40

5,08

4,6

0,28

62,8

 

 

 

Хлеб ржаной

20

0,94

0,2

8,72

41,4

 

 

 

Гренки сладкие

50

9,09

9,71

30,36

260,8

 

№1110 с.107

 

Какао

100

4,5

5,06

18,75

140,0

 

№1025 с.114

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого в

день

 

 

43,4

50,43

197,08

1470,85

 

 

 

Документальный фильм Урок на всю жизнь 

Общественная электронная приемная Роскомнадзора

Год памяти и славы 2020

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Официальный сайт Министерства просвещения Российской Федерации

Управление образования и науки Тамбовской области ipk

Федеральный портал «Российское образование»

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Дискуссионный клуб Минобрнауки России


Адрес: 393600, Тамбовская обл., Мордовский район, р.п. Мордово ул. Техническая д.40

Телефон: 8 (47542) 3-18-57

Электронная почта: solnyshko@r42.tambov.gov.ru