Последние статьи

С праздником! В единстве сила!
02.11.2025
Поздравляем всех с праздником "День народного единства"! Сегодняшний день напоминает, как важен каждый... Читать далее...
Для жителей Мордовского муниципального го округа! Проходим опрос!
24.10.2025
В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 28.04.2008 №607 "Об оценке эффективности... Читать далее...
С Днем Учителя, дорогие коллеги!
05.10.2025
Дорогие и уважаемые коллеги! От всей души поздравляем вас с Днём учителя! Желаем каждому из вас... Читать далее...
Церемония награждения ко дню профессионального праздника.
02.10.2025
В областном драмтеатре прошла торжественная церемония посвящённая профессиональным праздникам: Дню... Читать далее...
ДЕНЬ ДОБРА И УВАЖЕНИЯ
01.10.2025
1октября - Международный день пожилых людей. Это замечательный повод всем людям почтенного возраста... Читать далее...

Популярные статьи

Инструкция по охране труда для медицинской сестры
08.05.2013
     ИНСТРУКЦИЯ  по охране труда для медицинской сестры    ... Читать далее...
Инструкция по охране труда для методиста
08.05.2013
  ИНСТРУКЦИЯ по охране труда для методиста   I. Общие требования охраны труда   1.1 К работе  в... Читать далее...
Инструкция по оказанию первой медицинской помощи
14.09.2013
  Инструкция по оказанию первой медицинской помощи     1.Первая доврачебная помощь (ПДП) ... Читать далее...
Инструкция по охране труда при работе с пылесосом
14.09.2013
  ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при работе с пылесосом 1. Общие требования безопасности 1.1. Данная... Читать далее...
Инструкция по охране труда для оператора газовой котельной
08.05.2013
 ИНСТРУКЦИЯ  по охране труда для оператора газовой котельной 1. ВВЕДЕНИЕ 1.1. Настоящая ... Читать далее...

Случайные статьи

Действия при пожаре
04.01.2014
Действия при пожаре 1. Сообщить о пожаре по телефону «01» и указать адрес пожара. ул. Техническая, дом 40... Читать далее...
Конкурс рисунков
27.01.2022
В дошкольном учреждении прошел конкурс рисунков "Зима в моем поселке". Каждая группа принимала... Читать далее...
Инструкция по охране труда для рабочего по обслуживанию здания
08.05.2013
                                        ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА... Читать далее...
Видеоурок "Что ты знаешь о защите персональных данных?"
25.09.2018
Уважаемые родителя! Информируем вас о том, что сотрудниками Роскомнадзора подготовлен познавательный... Читать далее...

Электронный ресурс по независимой оценке качества образования

Календарь новостей

Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ПРИМЕРНОЕ 10 - ДНЕВНОЕ МЕНЮ для организации питания детей от 3 до 7 лет с 9 — часовым режимом функционирования на холодный период 2021 - 2022 уч.г

титульный лист меню 3-7

  1 ДЕНЬ                                              

Прием

пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые

вещества

Энергетическая ценность

(ккал)

Витамин

С

рецепту

ры

Б

Ж

У

Завтрак1

Каша манная молочная

200

5,9

7,7

30,3

174,0

 

Стр.141с.к.

 

Хлеб пшеничный с маслом слив.

40/5

4,28

4,14

27,14

165,45

 

 

 

Чай с лимоном

150

0,07

0,01

15,31

61,62

 

№1010

с.198

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак2

Сок натуральный яблочный

100

-

-

11,2

45,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Салат из б/к. капусты

60

0,81

2,0

4,8

39,6

 

№81с.166

 

Суп гороховый м/б

200

3,9

6,7

28,3

104,0

 

с.138 с.к

 

Котлеты из кур

60

10,68

14,52

8,04

201,6

 

№733с.129

 

Картофельное пюре

130

2,81

4,85

19,1

135,2

 

№759с.117

 

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

17,1

90,5

 

 

 

Компот с/фр. с витамином С

200

1,3

-

23,7

97,0

Аскорбиновая кислота

№933с.127

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Каша геркулесовая молочная

155

6,38

9,56

29,8

205,2

 

№417с.118

 

Оладьи с маслом слив., сахаром

70

6,34

7,6

35,3

222,6

 

с.149с.к

 

Кофейный напиток

150

4,2

4,8

18,08

134,18

 

№1024 с.132

Итого в

день

 

 

51,37

64,08

277,19

1720,67

 

 

 

  2 ДЕНЬ                                                         

Прием

пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые

вещества

Энергетическая ценность

(ккал)

Витамин

С

рецепту

ры

Б

Ж

У

Завтрак1

Каша гречневая рассыпчатая

150

8,4

5,0

44,24

243,8

 

№744с.119

 

Хлеб пшеничный с повидлом

40/25

3,0

1,16

20,20

105,20

 

 

 

Молоко

200

0,07

0,01

15,31

61,62

 

№1010

с.198

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак2

Сок натуральный яблочный

100

-

-

11,2

45,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Салат из красной свеклы

60

0,8

2

3

48,5

 

№90с.170

 

Щи на м/б

200

8,61

3,72

9,17

111,8

 

№197с.201

 

Гуляш

70

20,89

9,52

2,85

179

 

№632с.108

 

Рожки отварные с маслом слив.

150

5,01

2,29

38,1

181,8

 

Стр.135

 

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

17,1

90,5

 

 

 

Кисель с витамином С

200

1,2

-

27,0

117,9

Аскорбиновая кислота

№948с.121

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Икра кабачковая

40

0,32

1,6

1,72

22,0

 

Завод. Произв.

 

Яйцо вареное

40

5,08

4,6

0,28

62,8

 

 

 

Булочка веснушка

50

3,99

3,17

29,38

163,0

 

№113с.101

 

Компот из с/фр

200

1,3

-

23,7

97

 

№933с.127

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого в

день

 

 

67,5

40,06

237,34

1584,3

 

 


  3 ДЕНЬ                                                 

Прием

пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые

вещества

Энергетическая ценность

(ккал)

Витамин

С

рецепту

ры

Б

Ж

У

Завтрак1

Каша пшенная молочная

200

6,8

8,7

21,2

136,3

 

Стр.133с.к.

 

Хлеб пшеничный с маслом слив.

40/5

4,28

4,14

27,14

165,14

 

 

 

Какао

200

5,6

6,4

24,4

172,1

 

№1025

с.114

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак2

Сок натуральный яблочный

100

-

-

11,2

45,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Салат из белокачанной капусты

60

0,81

2

4,8

39,6

 

№81с.166

 

Суп вермешелевый м/б с гренками

200/25

3,82

2,56

25,08

129,1

 

№ 1104

стр 107

 

 

Плов с мясом

170

17,51

13,3

29,45

342

 

Стр 133ск

 

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

17,1

90,5

 

 

 

Компот с/фр.

с витамином С

200

1,3

-

23,7

75,59

Аскорбиновая кислота

№933с.127

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Запеканка творожная с вареньем

100

17,17

12,23

28,69

293,0

 

№499с.109

 

Печенье

50

5,88

5,94

40,86

240,0

 

 

 

Чай

200

-

-

15

57

 

№1009с.199

 

Фрукты (яблоко)

100

0,4

0,4

9,8

45,0

 

 

Итого в

день

 

 

66,87

56,27

278,43

1830,33

 

 

 4 ДЕНЬ                                                                                                     

Прием

пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые

вещества

Энергетическая ценность

(ккал)

Витамин

С

рецепту

ры

Б

Ж

У

Завтрак1

Суп вермишелевый молочный

200

5,58

6,12

19,73

156,08

 

№258с.к.

 

Хлеб пшеничный с маслом слив. сыр

40/5/13

7,27

7,91

27,14

212,25

 

 

 

Чай

200

-

-

15

57

 

№109с.199

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак2

Сок натуральный яблочный

100

 

 

11,2

45,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Салат винегрет

80

1,56

3,1

6,04

76,4

 

с.143 СК

 

Щи на м/б

200

8,61

3,72

9,17

111,8

 

№197с.201

 

Котлета рыбная

80

14,18

9,4

8,01

174,3

 

№541с.129

 

Картофельное пюре

130

2,81

4,85

19,1

135,2

 

№759с.117

 

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

17,1

90,5

 

 

 

Кисель с витамином С

200

1,2

 

27,0

117,9

Аскорбиновая кислота

№948с.121

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Каша манная молочная

155

5,9

7,7

30,3

174,0

 

Стр.141с.к

 

Хлеб пшеничный с маслом слив.

40/5

4,28

4,14

27,15

165,45

 

 

 

Кофейный напиток

150

4,2

4,8

18,08

134,18

 

№1024

с.132

Итого в

день

 

 

58,89

52,34

235,02

1650,06

 

 


  5 ДЕНЬ     
                           

Прием

пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые

вещества

Энергетическая ценность

(ккал)

Витамин

С

рецепту

ры

Б

Ж

У

Завтрак1

Каша рисовая молочная

200

6,02

8,66

32,8

225,0

 

№417с.120

 

Хлеб пшеничный с маслом слив.

40/5

4,28

4,14

27,14

165,45

 

 

 

Какао

200

5,6

6,4

24,4

172,1

 

№1025

с.114

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак2

Сок натуральный яблочный

100

-

-

11,2

45,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Салат из красной свеклы

60

0,8

2,0

3

48,5

 

№90, с.170

 

Суп карт.с рыб.конс.

200

1,94

2,08

17,76

88,84

 

Стр.215

с.183

 

Овощное рагу

180

2,2

12,22

16,31

115,11

 

№348с.154

 

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

17,1

90,5

 

 

 

Компот с/фр с витамином С

200

1,3

 

23,7

97,0

Аскорбиновая кислота

№933с.127

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Каша чречневая молочная

155

8,14

5,0

44,24

243,8

 

№405с.119

 

Гренки сладкие

50

9,09

9,71

30,36

260,8

 

№1110 с.107

 

Фрукты (яблоки)

100

0,4

0,4

9,8

45

 

 

 

Чай с лимоном

150

0,07

0,01

15,31

61,62

 

№1010

с.198

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого в

день

 

 

34,05

51,22

273,12

1658,72

 

 

 6 ДЕНЬ                                                    

Прием

пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые

вещества

Энергетическая ценность

(ккал)

Витамин

С

рецепту

ры

Б

Ж

У

Завтрак1

Каша пшеничная молочная

200

6,8

8,7

21,2

136,3

 

Стр.133с.к

 

Хлеб пшеничный с маслом слив. сыр

40/5/13

7,27

7,91

27,14

212,25

 

 

 

Чай

200

-

-

15

57

 

№109с.199

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак2

Сок натуральный яблочный

100

 

 

11,2

45,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Салат из б/к капусты

60

0,81

2,0

4,8

39,6

 

№81с.166

 

Суп гороховый

200

3,9

6,7

28,3

104

 

с.138 ск

 

Котлеты из курицы

60

10,68

14,52

8,04

201,6

 

№733с.129

 

Картофельное пюре

130

2,81

4,85

19,1

135,2

 

№759с.117

 

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

17,1

90,5

 

 

 

Кисель с витамином С

200

1,2

 

27,0

117,9

Аскорбиновая кислота

№948с.121

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Рожки отварные с маслом сливочным

150

5,01

2,29

38,1

181,8

 

с.135 с.к

 

Оладьи с маслом слив., сахаром

70

6,34

7,6

35,3

222,6

 

с.149 с.к

 

Какао

150

4,5

5,06

18,75

140,0

 

№1025

с.114

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого в

день

 

 

52,38

65,27

276,22

1752,15

 

 

7 ДЕНЬ                                        

Прием

пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые

вещества

Энергетическая ценность

(ккал)

Витамин

С

рецепту

ры

Б

Ж

У

Завтрак1

Каша рисовая молочная

200

6,02

8,66

32,8

225,0

 

№417с.120

 

Хлеб пшеничный с маслом слив.

40/5

4,28

4,14

27,14

165,45

 

 

 

Кофейный напиток

200

5,6

6,4

24,1

178,9

 

№1024 с.132

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак2

Сок натуральный яблочный

100

-

-

11,2

45,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Салат картофельный

60

2,03

5,3

15,85

118,5

 

№71с.174

 

Суп вермишелевый

200/25

3,82

2,56

25,08

129,1

 

№1104 с.107

 

Капуста тушеная

180

2,85

4,5

12,08

95,0

 

№773с.115

 

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

17,1

90,5

 

 

 

Компот с/фр. с витамином С

200

1,3

-

23,7

97,0

Аскорбиновая кислота

№933с.127

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Икра кабачковая

40

0,32

1,6

1,72

22,0

 

 

 

Яйцо вареное

40

5,08

4,6

0,28

62,8

 

 

 

Булочка веснушка

50

3,99

3,17

29,38

163

 

№113с.101

 

Кисель

200

1,2

-

27

117,9

 

№948с.121

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого в

день

 

 

39,79

41,53

247,43

1510,15

 

 

8 ДЕНЬ                                                                                                                    

Прием

пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые

вещества

Энергетическая ценность

(ккал)

Витамин

С

рецепту

ры

Б

Ж

У

Завтрак1

Каша манная молочная

200

5,9

7,7

30,3

174,0

 

Стр.141с.к

 

Хлеб пшеничный с маслом слив.сыр.

40/5/13

7,27

7,91

27,14

212,25

 

 

 

Чай

200

-

-

15

57

 

№109с.199

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак2

Сок натуральный яблочный

100

-

-

11,2

45,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Салат из красной свеклы

60

0,8

2

3

48,5

 

№90с.170

 

Суп рисовый

200

4,64

4,24

20,4

11,6

 

№219с.186

 

Котлета рыбная

80

14,18

9,4

8,01

174,3

 

№541с.129

 

Картофельное пюре

130

2,81

4,85

19,1

135,2

 

№759с.117

 

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

17,1

90,5

 

 

 

Кисель с витамином С

200

1,2

-

27,0

117,9

Аскорбиновая кислота

№948с.121

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Запеканка творожная с вареньем

100

17,17

12,33

28,69

293,0

 

№499с.109

 

Вафли

50

1,6

1,4

40,5

175,0

 

 

 

Компот из с/фр

200

1,3

-

23,7

97

 

№933с.127

 

Фрукты (яблоко)

100

0,4

0,4

9,8

45,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого в

день

 

 

60,57

50,83

280,94

1676,25

 

 

9 ДЕНЬ                                                

Прием

пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые

вещества

Энергетическая ценность

(ккал)

Витамин

С

рецепту

ры

Б

Ж

У

Завтрак1

Каша пшенная молочная

200

6,8

8,7

21,2

136,3

 

Стр. 133

 

Хлеб пшеничный с маслом слив.

40/5

4,28

4,14

27,14

165,45

 

 

 

Кофейный напиток

200

5,6

6,4

24,1

178,9

 

№1024

с.132

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак2

Сок натуральный яблочный

100

 

 

11,2

45,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Салат витаминный

60

1,16

2,7

5,24

57,2

 

№85 с.165

 

Суп картофельный с рыбными консервами

200/25

1,94

2,08

17,76

88,64

 

№215с.183

 

Плов

170

17,51

13,3

29,46

342,0

 

Стр.133 с.к

 

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

17,1

90,5

 

 

 

Компот с витамином С

200

1,3

-

23,7

97,0

Аскорбиновая кислота

№933с.127

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Суп вермишелевый мол.

155

5,58

6,12

19,73

156,08

 

№258с.191

 

Хлеб пшеничный с маслом слив.

40/5

4,28

4,14

27,14

165,45

 

 

 

Чай

200

-

-

15

57

 

№109с.199

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого в

день

 

 

51,75

48,18

238,77

1579,52

 

 

 10 ДЕНЬ                                                           

Прием

пищи

Наименование блюда

Выход

блюда

Пищевые

вещества

Энергетическая ценность

(ккал)

Витамин

С

рецепту

ры

Б

Ж

У

Завтрак1

Каша рисовая молочная

200

6,02

8,66

32,8

225,0

 

№417с.120

 

Хлеб пшеничный с маслом слив.сыр.

40/5/12

7,04

7,62

27,14

208,65

 

 

 

Чай с лимоном

200

0,07

0,01

15,31

61,32

 

№1010

с.198

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак2

Сок натуральный яблочный

100

 

 

11,2

45,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Салат винегрет

60

1,56

3,1

6,04

76,4

 

с.143 ск

 

Щи на м/б

200

8,61

3,72

9,17

111,8

 

№197с.201

 

Картофель тушеный

150

2,65

6,8

21,05

170,9

 

№347с.116

 

Хлеб ржаной

25

1,65

0,3

18,55

45,25

 

 

 

Кисель с витамином С

200

1,2

-

27,0

117,0

Аскорбиновая кислота

№948с.121

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Икра кабачковая

40

0,32

1,6

1,72

22

 

 

 

Яйцо вареное

40

5,08

4,6

0,28

62,8

 

 

 

Хлеб ржаной

25

1,65

0,3

18,55

45,25

 

 

 

Гренки сладкие

50

9,09

9,71

30,36

260,8

 

№1110 с.107

 

Какао

150

4,5

5,06

18,75

140,0

 

№1025

с.114

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого в

день

 

 

49,44

51,48

227,92

1592,17

 

 

 

банер госуслуги

Общественная электронная приемная Роскомнадзора

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Официальный сайт Министерства просвещения Российской Федерации

Министерство образования и науки Тамбовской области

 логотип ТОИПКРО

Федеральный портал «Российское образование»

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Дискуссионный клуб Минобрнауки России


Адрес: 393600, Тамбовская обл., Мордовский район, р.п. Мордово ул. Техническая д.40

Телефон: 8 (47542) 3-18-57

Электронная почта: solnyshko@r42.tambov.gov.ru